Йена уязвима для внешних сил

Автор: Лев Денежный
Йена уязвима для внешних сил
Corbis

События и риски

GBP: 3 голоса определились при голосовании за продолжение количественного смягчения на двух последних заседаниях по вопросам процентных ставок. Поэтому результаты протокола могут оказать существенное влияние на движение фунта. Не отдавшие в прошлом месяце голос за продолжение количественного смягчения, мотивировали свое решение слабостью фунта. Теперь же фунт укрепился, в особенности против доллара, что однако не дает все основания полагать об изменении Комитетом по монетарной политике своего мнения - для этого требуется 4 голоса за продолжение QE. Результатом может стать уязвимость фунта, что наверняка предвидит КМП, тщательно просчитывая последствия своих решений.

CAD: Решение Банка Канады будет опубликовано сегодня в 18:00 МСК. Уровень ставок сохраняется на 1%, что продолжается с сентября 2010 года. Основное внимание сосредоточено на изменениях этих факторов, хотя это очень маловероятно - помешать ставкам сохранить прежнее значение может лишь слабость недавних данных. В этом случае возможно пробитие парой USD/CAD уровня 1,02.

Событие дня

После некоторых хаотических движений в результате намерения Банком Японии достигнуть прежнего уровня экономики, йеной было наконец-то достигнуто равновесное положение - в результате такого закреплении йена оказалась сильнейшей валютой за прошлую неделю. Как и в старые времена, йена стала безопасным убежищем, чему способствовали противоречивые данные мировой экономики и падение цены золота. У японских властей по-прежнему сильна уверенность в возможности достижения уровня инфляции в 2%. Для устойчивого движения пары USD/JPY к уровню 100 и выше требуется, чтобы японские власти убедили рынок в своем намерении следовать данным обещаниям по инфляции.

Последние события валютного рынка

AUD: Австралийский доллар продолжает боковое движение в течение азиатской сессии несколько ниже уровня 1,035, что можно проследить, воспользовавшись инструментами Форекс на сайте интернет-брокера FxPro. Под давление «австралиец» попал в результате распродажи американской валюты. На этот раз, однако, в отличие от прошлого года, корреляция между австралийским долларом и сырьевыми товарами намного слабее.

Золото: Фигура, образовавшаяся на графике золота в результате пятничных и понедельничных распродаж, напоминает дохлую кошку в прыжке – в течение азиатской сессии его цена не поднималась выше 1400.

GBP: Прогноз роста экономики Британии в этом году понижен Международным Валютным Фондом. Также он настойчиво предлагает английским властям избегать решения ситуации при помощи мер жесткой экономии.

Источник: www.fxpro.ru

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...