Холодное остекление балконов: особенности

Чтобы хоть немного увеличить полезную площадь в квартире, нужно просто остеклить балкон, который потом можно использовать для различных нужд. Остекление балкона убережет от непогоды – ветра, осадков, а в дальнейшем можно будет балкон хорошенько утеплить, произвести внутреннюю отделку, оборудовать – в общем, использовать дополнительную площадь по своему усмотрению.
Как вы, наверное, знаете, остекление бывает теплым и холодным, и последний вид является наиболее востребованным вариантом, но, скорее, из-за доступной стоимости самих конструкций и их монтажа. Под «холодным» подразумевается такой вид остекления, при котором требования выдвигаются лишь по герметичности, но не по утеплению. То есть, выбирая холодное остекление, ваш балкон будет защищен, как писалось выше, от непогоды, а также от мусора и пыли. Улучшится также и изоляция от шума, но вот от низких температур холодное остекление не спасает (теплее, чем на улице будет лишь градусов на 8-9, не более).

Холодное остекление балкона может быть выполнено в нескольких вариантах – это могут быть алюминиевые конструкции, безрамное остекление или конструкции и использованием пластика (самый недорогой вариант). Сама система может быть распашной или раздвижной, с применением стеклопакета или состоящей из одинарного стекла.

Если говорить о недостатках холодного остекления, то их немного – всего одни и это, как вы уже догадались, невозможность при помощи такого вида остекления поддерживать микроклимат. К достоинствам холодного остекления можно отнести герметичность конструкций, их вариативность и небольшой вес, благодаря чему остеклять можно любые балконы и лоджии, даже если их состояние оставляет желать лучшего. А еще холодные конструкции остекления очень элегантно выглядят, просты в уходе и визуально делают балкон более просторным и светлым. Ну, и наконец, холодное остекление балкона недорого обходится, поэтому каждый может позволить себе заказать подобную услугу.

http://www.gorod.lv/