Готовимся к Новому году: Сколько стоят костюмы Деда Мороза и Снегурочки

До Нового года осталось чуть больше двух месяцев - не так много времени, чтобы продумать свой наряд. Зачастую накануне праздников устраивают карнавалы и утренники. Для родителей это настоящая головная боль: ребенку надо придумать интересный костюм, который бы отличался от других и малышу понравился. Кроме того, к самым маленьким деткам в новогодние праздники приходят сказочные герои: Дед Мороз и Снегурочка.
Сейчас ассортимент магазинов, продающих карнавальные костюмы, богат различными вариациями. Выбор на любой вкус, цена будет зависеть от выбранной ткани и украшений.
В одном из кировских магазинов, специализирующемся на театральных костюмах, костюм деда мороза и Снегурочки можно выбрать прямо на сайте и оформить на него заказ, не выходя из дома.
«Классический» комплект наряда Деда Мороза из шапки, варежек, пальто, кушака обойдется в 3750 рублей, а самый дорогой «кремлевский» набор ручной работы, состоящий из шубы с двойным рукавом, шапки, варежек - в 48 800 рублей. В этом случае шубка выполнена из высококачественного бархата. Отделка из искусственного белого меха по краю украшена серебряной тесьмой. Серебряный узор выполнен вышивкой, украшен камнями и бусинами.
Наряд «классический-эконом» для Снегурочки обойдется в 3010 рублей, в комплекте: шапка, укороченное пальто и варежки. А вот комплект из атласа, органзы с серебряным напылением и лебяжьего пуха, в который входит платье, жилет удлиненный и кокошник, можно приобрести за 17 200 рублей.
Также костюмы Деда Мороза и Снегурочки можно сшить, цена на одно изделие составит от 3 до 50 тыс. рублей, ждать его придется неделю.
Деток еще с советских времен на новогодние утренники одевают в костюмы снежинок, зайчиков, лисят, сказочных героев. Для мальчика самый дорогой наряд - медведь за 2000 рублей. А для девочки - кукла за 1980 рублей.
Можно сшить наряд на заказ, здесь конечный результат зависит от вашей фантазии и работы портного. При заказе достаточно показать фотографию или эскиз желаемого костюма. Цену определяет выбранная вами ткань, вариант украшения наряда. Тут, как правило, чем больше камней, меха, тесьмы, тем дороже.
Также карнавальные костюмы можно взять напрокат. Наряд Деда Мороза обойдется в 700 рублей за сутки, а Снегурочки - 600 рублей, как правило, в этом случае необходимо оставить залог в размере тысячи рублей. Для деток костюмчик можно арендовать за 350 рублей за сутки. И лучше все-таки бронировать раньше, чтобы в преддверии Нового года спокойно заниматься приятными праздничными хлопотами.

http://kirov.kp.ru/