Госдума одобрила новые сборы с торговли

Госдума утвердила законопроект о новых налогах, сократив количество видов малого бизнеса до 4-х, подлежащих ежеквартальному сбору. Кроме того, теперь новое налогообложение затронет только торговлю. Призывы ритейлоров не делать этого не помогли.

В результате количество видов деятельности, которые предлагалось обложить муниципальными сборами, сократилось по сравнению с первым чтением закона с 22-х до 4-х: стационарной и нестационарной торговли (с использованием торговых залов и без), торговли со складов и создания (управления) розничных рынков.

Также из списка исключены АЗС. Новые сборы касаются розничной, мелкооптовой и оптовой торговли http://delovod.ua/functionality/category/trade.

Предприниматели, которые перейдут на покупку налоговых патентов, освобождаются от новых сборов (для Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя).

При этом ставка сбора не может превышать расчетную сумму налога, подлежащую уплате по налоговому патенту, выданному на три месяца.

Ставка сбора, установленного для стационарной торговой сети с площадью торгового зала более 50 кв. м по каждому объекту, а также по торговле, осуществляемой путем отпуска товаров со склада, устанавливается в расчете на 1 кв. м площади торгового зала.

Ставка сбора, установленного по деятельности по организации розничных рынков, не может превышать 550 руб. на 1 кв. м площади розничного рынка.

Ставка сбора подлежит ежегодной индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год. 

http://www.vestifinance.ru/