Городская власть приобрела для станции скорой помощи реанимобиль

Городская власть приобрела для станции скорой помощи реанимобиль
Corbis

От городских властей, в канун Дня медицинского работника, станция скорой медицинской помощи получила ценный подарок — карету скорой помощи класса «В», а именно реанимобиль. До сих пор аналогичного автомобиля в Кременчуге не было, ведь благодаря имеющемуся в нём оборудованию он является полноценной копией реанимационного отделения, только «на колёсах».

Как отметил главный врач ССП Игорь Дубницкий, данный реанимобиль лёгкий в управлении и экономичный. В нём компактно размещена медицинская аппарата, которая применяется при оказании неотложной помощи больному: пульсоксиметр, дифебрилятор, аппарат ЭКГ и искусственной вентиляции лёгких, набор вакуумных шин и т.д. Автомобиль оборудован умывальником, 4 видами носилок, ёмкостями для воды, а также телефонной связью между салоном и кабиной.

Первым осмотрел и опробовал реанимобиль в движении мэр Олег Бабаев. Встав из-за руля, мэр города сказал: «Берегите его!». Общаясь с журналистами, Олег Бабаев подчеркнул, что приобретение такого автомобиля было крайне необходимо нашему городу, поскольку в критических ситуациях приходилось просить помощь в областном центре. А теперь, не теряя времени, можно быстро транспортировать больного в любое лечебное учреждение региона и в столицу. Также Олег Бабаев отметил, что постепенно городские власти планируют обновить автомобильный парк станции скорой помощи, в частности каретой скорой помощи класса «А» (обычной).

http://www.kremenchug.ua

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...