Глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий обратился к Патриарху Кириллу с просьбой не допустить войны на Украине

"Как Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры обращаюсь к Вам, Ваше Святейшество, с просьбой сделать все возможное, чтобы не допустить кровопролития на территории Украины. Прошу Вас возвысить свой голос о сохранении целостности территории Украинского государства", - говорится в обращении украинского митрополита к Патриарху Московскому и церкви москвы. «Сегодня Украина переживает без преувеличения самый тяжелый момент в своей новейшей истории. После трехмесячного общественно-политического кризиса, кровавого противостояния в самом центре Киева и гибели десятков людей, мы оказались перед еще одним не менее грозным испытанием», отметил Онуфрий. Он пояснил, что речь идет о возможном вводе на Украину ограниченного контингента российских войск. «Если это случится, украинский и российский народы окажутся втянутыми в братоубийственную войну, которая будет иметь катастрофические последствия для наших стран», — сказал глава Украинской православной церкви Московского патриархата.

Напомним, накануне Совет Федерации дал президенту Владимиру Путину согласие на использование вооруженных сил на Украине, однако решения об этом президент пока не принял.  

http://echo.msk.ru