Французские СМИ нашли еще одного свидетеля по делу Стросс-Кана

Французские СМИ нашли еще одного свидетеля по делу Стросс-Кана
Corbis

Помимо горничной, которая обвинила экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана в сексуальных домогательствах, в номере нью-йоркской гостиницы в момент происшествия находился еще один сотрудник отеля.

Об этом сообщает сайт французской газеты Figaro со ссылкой на источник, близкий к руководству гостиницы.

По данным издания, мужчина, находившийся в номере Стросс-Кана, как раз заканчивал убирать со стола, когда зашла горничная и спросила его, может ли она приступить к уборке комнаты. Ее коллега ответил, что закончил работу, что в номере никого нет, после чего вышел. Он мог и не знать, что Стросс-Кан в это время принимал душ, отмечает источник.

Если факт присутствия еще одного человека в номере будет доказан, то он станет единственным свидетелем, видевшим горничную до того, как Стросс-Кан, якобы, совершил над ней насильственные действия. Известно также, что в коридоре, который ведет к номеру, в котором останавливался политик, нет камер слежения.

По данным СМИ, еще одним важным доказательством для полиции станут магнитные карточки-ключи, по которым можно будет проследить точное время входа и выхода действующих лиц из номера.

Накануне стало известно, что Доминик Стросс-Кан проинформировал руководство МВФ о намерении покинуть свой пост в связи с ведущимся в отношении него уголовным расследованием.

Корреспондент

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...