Франшиза TUI Russia в очередной раз признана одной из самых привлекательных в России для развития бизнеса в туризме

В 2014 году TUI вновь вошла в независимый рейтинг TOP-100 лучших франшиз России, заняв самую высокую позицию среди предложений в туристической отрасли.

Некоммерческий рейтинг проводит деловой портал Beboss.ru. В список лучших входит франшиза с быстрой окупаемостью, положительной динамикой роста сети и широким географическим охватом. Также учитываются: возраст компании-франчайзера, объем инвестиций, общее количество открытых предприятий и другие показатели. Российский турбизнес развивается динамичными темпами. По статистике Beboss.ru, количество предпринимателей, желающих купить франшизу туристических компаний, неуклонно растет. В число лучших франчайзеров, по версии портала, TUI входит с 2012 года. В 2014 году TUI, заняв 11 строчку рейтинга, является единственным туроператорским брендом, попавшим в TOP-100 лучших франчайзеров.

Основная задача TUI Russia & CIS - развитие туристического бизнеса в России и странах СНГ. Франчайзинговое предложение TUI Russia было разработано, опираясь на огромный опыт работы с франчайзингом международного туроператора TUI, исследования рынков России и СНГ и при непосредственном участии европейских партнеров компании. В арсенале TUI Россия две программы франчайзинга: работа под маркой TUI-Турагентство и легкая форма сотрудничества для регионов России. Впервые на российском рынке TUI Россия предложила индивидуальную модель франчайзинга: франчайзи может выбрать наиболее подходящие ему условия, исходя из трех финансовых моделей сотрудничества. Преимущества франшизы TUI Россия: узнаваемая марка, автоматизация офиса, круглогодичное обучение персонала, аттестации, новые схемы ведения бизнеса, программа тайного покупателя, всесторонняя поддержка офисов акаунт-менеджерами франчайзинговой сети. Все это позволяет каждому офису двигаться вперед и зарабатывать больше.

Комментирует директор по маркетингу и продажам TUI Russia & СIS Ивор Вукелик:

- Наша стратегия подразумевает сбалансированный подход к рознице, то есть сохранение доли продаж брендированного ритейла (сейчас около 40% туров TUI продаются через турагентства TUI) и развитие отношений с независимыми агентствами и сетями, которые имеют для нас огромное значение.

С момента выхода на российский рынок мы активно работаем над построением прочной и эффективной агентской сети TUI как в Москве, так и в регионах. Кроме собственных офисов продаж TUI, которые сосредоточены в Москве и Петербурге, мы имеем внушительную франчайзинговую сеть. В общей сложности под брендом TUI Турагентство работает более 600 агентств по всей России. На сегодняшний день агентская сеть TUI является самой быстрорастущей на российском рынке.

Для нас особенно важно поддерживать высокий уровень обслуживания, предлагать клиентам лучший сервис. И здесь мы однозначно стали трендсеттерами, задавая новые стандарты для всей отрасли. Важно подчеркнуть, что многие наши активности по развитию сервиса направлены не только на сеть TUI, но и на весь рынок. К примеру, мы много работаем с Ассоциацией туристических агентств, с другими сетями по вопросам повышения качества работы офисов, внедрения новых стандартов, по вопросу сертификации агентств. Все для того, чтобы туристический ритейл в России вышел на совершенно новый профессиональный уровень.

http://russiantourism.ru/