Ford представила электровелосипед E-Bike под управлением смартфона

Ford представила электровелосипед E-Bike под управлением смартфона
Corbis

На франкфуртской выставке в Германии Ford представила ещё один интересный концепт гибридного транспортного средства. Впрочем, в этот раз двигатель внутреннего сгорания заменён на более надёжные педали, связанные углеродным тросом с задним колесом.

E-Bike может продолжить движение самостоятельно благодаря компактному сервоприводу, встроенному в ось переднего колеса. Максимальная скорость, которую может достичь велосипед от электрического мотора, — 25 км/ч. Ёмкость встроенной батареи составляет 340 Втч. При благоприятных условиях этого заряда может быть достаточно на путь протяжённостью 85 км без помощи мускулов.

Аккумулятор сохраняет до 80% номинальной ёмкости после тысячи циклов перезарядки. К сожалению, вращение педалей не приводит к накоплению заряда в батарее. Вероятно, Ford отказалась от реализации этой малополезной возможности, учитывая, что для полной зарядки от электрической сети требуется не менее 3—4 часов.

Наиболее интересно то, что неотъемлемой частью транспортного средства является смартфон Samsung Galaxy S II, закреплённый на руле. Он позволяет выбрать один из трёх стилей вождения: экономичный, комфортный или спортивный, проводить диагностику системы, а также сообщает время сервисного обслуживания, отображает различные данные вроде заряда батареи, максимальной, текущей и средней скоростях движения, пройденной дистанции по маршруту и за всё время эксплуатации, а также оказывать справочную помощь. Кроме того, смартфон наделён GPS-функциональностью, весьма полезной при путешествиях. Думается, что в роли информационного блока может выступать и другой Android-аппарат с соответствующим программным обеспечением.

ИА Подробности

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...