Epcos выпустил новые контроллеры реактивной мощности серии BR7000

Серия контроллеров реактивной мощности Epcos BR7000 была расширена двумя новыми типами. Контроллеры BR7000-I-T имеют 12 транзисторных выходов для тиристорных модулей и 12 релейных выходов для конденсаторных контакторов. Контроллеры BR7000-I-TH/S485 дополнительно имеют интерфейс шины RS485, что позволяет подключать до 32 тиристорных модулей EPCOS TSM-LC-S. Интерфейс шины RS485 также используется для обмена данными с тиристорными модулями.

Новые контроллеры полностью совместимы с тиристорными модулями новой серии EPCOS TSM-LC-S, которые предназначены для динамической коррекции коэффициента мощности до 55 квар. Новые контроллеры определяют и сохраняют основные параметры сети и конденсаторов, что позволяет проектировать сложные конденсаторные установки крм для коррекции коэффициента мощности с функцией самодиагностики, а также это позволяет улучшить защиту системы и помогает увеличить срок службы конденсаторов.

Оба контроллера снабжены 20-ю предустановленными режимами работы. В дополнение к наиболее важным параметрам сети, таким как напряжение, ток, частота, а также реактивная, полная и эффективная мощности, они измеряют искажения тока и напряжения ( THD-I/THD-V ). Эти контроллеры предназначены для напряжений от 30 В переменного тока и до 440 В переменного тока ( L-N) или от 50 В переменного тока и до 760 В переменного тока (L-L).

http://www.elec.ru/