Дом в стиле прованс

Прованс (provence) — это вариант модного французского стиля кантри. На сегодня этот стиль считается самым популярным, его широко используют всемирно известные модельеры.

Название французского стиля «Прованс» произошло оттого, что территория Прованса славится вот уже свыше многих сотен лет своими небольшими изящными домиками, которые ото всех остальных отличаются характерными деталями.

Французы любят часто повторять, что именно прованс (provence) лучше всего представляет дух истинной Франции!

Прованс впечатляет всех своими чудесными пейзажами, аппетитной кухней, удовлетворяющей вкусы каждого взыскательного гурмана, ярким жарким солнцем, которое погружает южный край в необычную атмосферу. Всё это великолепие послужило созданию особенного архитектурного стиля.

Гармония с природой, лёгкость и стремление к свободе — три образующих французского кантри-стиля.

Стиль прованс использует яркие и пастельные солнечные оттенки, создающие иллюзию выцветания от времени, и впечатляющую ауру домашнего уюта. В такой обстановке невольно захочется расслабиться, забросив все дела.

При создании такого стиля-кантри обычно используется мало деталей. Благодаря этому дизайн запоминается и позволяет чувствовать себя в такой обстановке легко и свободно. Также используется мебель из массива дерева, кухни из массива дерева или плетеных прутьев а ля пейзан, создающих особую атмосферу старины и позволяющих перенестись в прошлое.

Приобрести мебель в таком стиле можно на блошиных рынках, или же придать интерьеру эффект старины с использованием специфической техники. С помощью ошкуривания и специального метода окраски многие добиваются такого эффекта.

Несколько советов для использования такого дизайна:

1. Выбирайте мебель, сделанную из дуба, орехового дерева или же каштана.

2. Мебель (стулья, шкафы, столы и комоды) нужна геометрически чёткая, важно, чтобы линии были прямыми.

3. Чтобы создать иллюзию старины, нужно имитировать специальные «сколы» и «потертости».

4. Самая важная черта прованса — это экологичность. Используйте натуральные материалы — камень, дерево, ткани (хлопок, лён).

Лучше всего для прованса подходят пастельные тона, а также белый, голубой, бежевый.

Для стен, потолков и полов используйте светло-жёлтые оттенки или светло-голубые. Это помогает достичь мягкого освещения.

Данный стиль имеет множество поклонников во всём мире и пользуется широким успехом, так как завораживает своей элегантностью, незамысловатостью и удобством.

http://www.epochtimes.ru/