Цены на квартиры в Броварах и Борисполе догоняют киевские

Эти два города-спутника столицы – наиболее востребованные населенные пункты на востоке от Киева. Плотность населения здесь достаточно высокая, регион привлекателен не только близостью к мегаполису, но и сам по себе. Конечно, это отражается на стоимости жилья.

Восточное направление от Киева – достаточно развитый регион, в котором сосредоточены промышленные, сельскохозяйственные и животноводческие предприятия. Природа здесь отличается богатством лесов и водоемов, а близость Киева придает местности еще более высокую привлекательность для проживания и покупки недвижимости, хоть зачастую цена здесь не намного ниже столичной.

Бровары

Город расположен всего в 12 километрах от городской черты Киева. Считается не только наибольшим населенным пунктом столичной агломерации, но и показывает самые высокие темпы прироста населения, поэтому жилье здесь очень востребовано, а по стоимости соотносимо с киевским. Тем более, что добраться до ближайшей станции столичного метро можно буквально за 15 минут на маршрутных такси эконом, которые отправляются из Броваров каждые 3-5 минут. В городе был построен один из первых в стране аквапарков, дополнительно привлекающих сюда туристов и отдыхающих, здесь есть супермаркеты, торговые и развлекательные центры, памятники истории и архитектуры. С северо-запада город окружают хвойные леса, здесь также расположены несколько озер, предлагающих неплохой отдых и рыбалку.

Все это делает город привлекательным и для постоянного проживания. Следуя спросу, застройщики предлагают широкий выбор нового жилья с Броварах , что примечательно, разных классов и разной ценовой категории.

ЖК «Атлантис»

Представляет собой один девятиэтажный дом на 42 квартиры и будет полностью сдан в эксплуатацию в течение 2014 года. Комплекс позиционируется как жилье элит-класса, однако ряд нюансов заставляют в этом усомниться. Так, например, наружные стены дома выполнены из газобетонных блоков с использованием минерального утеплителя, что обеспечивает высокую огнеупорность, прочность, морозостойкость и теплоизоляцию, но на элитное жилье претендовать не позволяет. В каждой квартире установлен автономный котел отопления, счетчики газа, воды и электричества, балконы и лоджии уже застеклены. На территории комплекса предусмотрен наземный паркинг на 84 машины, служба консьержа в подъезде, подведены интернет и телефонные линии. На первом этаже располагаются помещения под офисы и центры обслуживания, возле дома запланирована детская площадка, рядом – сад, школа, парковая зона. Дом находится в ведении собственного ОСББ. Стоимость жилья – от 12 тыс. грн за кв.м.

ЖК «Зеленый квартал»

Комплекс позиционируется застройщиком как жилье бизнес-класса, состоит из трех 25-этажных домов, расположенных на самом краю лесопарковой зоны с небольшим озером, что позволяет предложить жителям, помимо всего остального, живописный вид из окон. С другой стороны, это центр города, поэтому все коммуникации и объекты инфраструктуры под рукой. Здесь предусмотрена детская площадка, наземный паркинг и внутренняя инфраструктура, которая будет располагаться на первых этажах зданий. Два из трех домов уже построены, заканчивается оформление документов, работы над третьим идут полным ходом. Жилье отличается высокими показателями огнеупортности, звукоизоляции, низкой теплопроводимостью, оборудованы неплохой системой вентиляции. Кроме того, дома кирпичные, фасад утеплен с использованием материала из минеральной ваты и декоративной штукатурки. Застройщик предлагает при расчетах использовать зафиксированный курс гривны в 8,79. Стоимость квадратного метра в новостройке стартует от 7980 грн.

ЖК «Лесной квартал»

Состоит из пяти 24-этажных домов, которые возводятся в две очереди и будут постепенно сдаваться в эксплуатацию в течение следующего года. Кроме жилых зданий, комплекс предполагает наземную парковку в виде отдельного восьмиэтажного строения на 750 паркомест. На первых этажах домов предусмотрены общие зоны отдыха – меблированные холлы с дизайнерским ремонтом, а также коммерческие помещения с отельными входами. На территории комплекса также запланирована постройка нового детского садика, оборудован теннисный корт и будет располагаться собственный бювет с артезианской водой. Территория ЖК в 5 га функционально зонирована – пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Стоимость жилья здесь начинается от 7365 грн за кв. м. Комплекс позиционируется как жилье эконом-класса.

ЖК «Palladium»

Комплекс будет состоять из пяти домов в 14-16 этажей, в общей сложности это составит 403 квартиры разной площади и планировки. Комплекс сооружается по монолитно-каркасной технологии. Хорошая общая шумоизоляция жилья достигается за счет установки металлопластиковых окон с двойными стеклопакетами. Во внутреннем дворе будет размещен спортивно-развлекательный комплекс, зона отдыха и детская площадка. Конечно, будет оборудована и наземная парковка для автомобилей. До конца мая текущего года застройщик предлагает акционную цену в 6800 грн за кв. м, причем первый взнос составляет всего 10%. Кроме того покупателям предлагается беспроцентная рассрочка. Дом будет готов в начале следующего года.

ЖК «Шоколад»

Комплекс позиционируется как жилье комфорт-класса. Согласно проекту, будет построены три дома по 16 этажей. Расположен, с одной стороны, совсем рядом с торгово-развлекательным центром и аквапарком, с другой – возле природной хвойной лесопарковой зоны. Кроме того, на закрытой территории комплекса будет предусмотрена собственная природная зона отдыха с использованием дизайнерских решений. Тут также располагается центр раннего развития для детей на 100 мест, веревочный городок, рампа для роллеров и скейтбордистов, площади под офисы и магазины. Отдельно строится многоуровневый паркинг. Первая очередь строительства завершается – ведутся отделочные работы. Вторая – в процессе активной стройки. В общей сложности проект будет окончен ко второй половине 2016 г. Стоимость жилья в ЖК - от 6800 грн за кв. м.

ЖК по ул. Кирова, 28

Жилье эконом-класса. Комплекс практически готов – в домах ведутся отделочные работы. Всего построено 4 дома на 16-17 этажей. Новострой расположен почти в самом центре города, в районе с хорошо развитой инфраструктурой и транспортным сообщением. Дорога до ближайшей станции киевского метро занимает не более 10 минут, маршрутные такси отправляются ежеминутно. На территории комплекса предусмотрены детская площадка, парковка, зеленая зона, в 10 минутах ходьбы – центральный городской парк с искусственными озерами. Жилье в этом комплексе пользуется большой популярностью, свидетельством чего является тот факт, что однокомнатные квартиры здесь уже раскуплены. Стоимость стартует от 7 тыс. грн за кв. м.

Борисполь

Город с тысячелетней историей расположен в 35 км от столицы и имеет уникальную для города-сателлита транспортную систему. Здесь не только проходит автомобильная трасса международного и национального значения на Харьков, но и есть собственная железнодорожная станция. Также в нескольких километрах от города находится международный аэропорт. До столичных станций метрополитена можно добраться за 20-30 минут рейсовыми автобусами или маршрутными такси. При этом окрестности Борисполя очень живописны и разнообразны.

ЖК «Уюткино»

Здесь заканчиваются внутренние работы, утепляются фасады, дом фактически готов. Представляет собой трехсекционное кирпичное здание на 11 этажей. Комплекс расположен недалеко от центра города, рядом с остановкой транспорта на Киев, но при этом удален от промышленных зон и аэропорта. Тут есть места для культурного отдыха, детская и спортивная площадки и, разумеется, парковка, продумано специальное место для выгула собак. Застройщик предлагает различные планировки квартир – от однокомнатной до двухуровневой. Стоимость квадратного метра - от 5500 грн. Кроме того, ЖК является участником государственной программы «Доступное жилье».

ЖК «Первоцвет»

Это три дома по девять этажей на 556 квартир. Жилье позиционируется как эконом-класс. Первая очередь уже не только построена, но и заселена, вторая сдается к концу года, а третья – к середине следующего, по всем направлениям ведутся активные строительные работы. Застройщик предлагает компактное жилье площадью от 39 кв. м, снабженное индивидуальным отоплением и горячей водой, двухкамерными стеклопакетами и металлическими входными дверями. Придомовая территория благоустроена с применением ландшафтного дизайна. Предусмотрена автостоянка площадью 1500 кв. м. Цена стартует от 6200 грн за квадратный метр. При этом застройщик предлагает систему поддержки клиента, которая подразумевает скидки от 16 до 81 тысяч гривен, в зависимости от выбранного жилья, фиксированную цену в гривне при оформлении договора на рассрочку платежа.

ЖК «Щасливі проліски»

Жилье эконом-класса, хотя застройщик называет его клубным кооперативным домом. Первая очередь строительства почти завершена, сдача второй запланирована на середину следующего года. Всего будет построено два дома по восемь этажей, всего 100 квартир. Особенность жилья в ЖК состоит в подаче воды непосредственно из скважины глубиной 140 м. Кроме того, будет организован крытый паркинг на 22 паркоместа и открытый возле домов – на 40. Рядом с комплексом расположен парк с детской игровой зоной, березовая роща и сосновый лес. Стоимость квадратного метра стартует от 5900 грн.

ЖК «Вегас-Буд»

Здесь идет активное строительство первой очереди, запланирована сдача в эксплуатацию на конец текущего года. Всего будет построено 14 секций девятиэтажного дома. ЖК позиционируется как жилье комфорт-класса, предполагает наличие закрытой охраняемой территории с отделенной зоной отдыха и фонтаном, детским садом и спортивной площадкой, открытой парковкой. Кроме того, комплекс возводится в зоне с хорошей социальной инфраструктурой, но достаточно удаленно от шумных магистралей и промышленных предприятий. При этом дорога до киевского метрополитена занимает не более 20 минут. Цена данного жилья - от 8730 грн. за кв. м.

Как мы видим, ценовое предложение в регионе уже приближается к киевскому при несколько более низком уровне комфорта жилых комплексов. Здесь, как и в столице, новое жилье предлагается к покупке в большинстве случаев без внутренней отделки, если не считать штукатурки стен и стяжки полов. Кроме того, позиционируемое как жилье комфорт- и премиум-класса, на самом деле, зачастую не отвечают в полной мере соответствующим нормам, часто расположено вдалеке от природных рекреационных зон и водоемов - застройщики отдают предпочтение инфраструктуре и транспортным развязкам. В целом, это оправдано, но возникает вопрос – чем же в таком случае обусловлена достаточно высокая цена вне черты Киева?

http://www.svdevelopment.com/