Цемент — основа современного строительства

Строительство в современном мире ведется в огромных объемах. Естественно, что такой рынок рождает масштабный спрос на качественные строительные материалы. И факты доказывают, что наиболее востребованным видом стройматериалов в современном строительстве является смесь сухая цементная. Это готовый к употреблению порошок, изготовление которого ведется с использованием, в качестве основы, вяжущих веществ, различного рода наполнителей и добавок и нескольких видов заполнителей. Также это основной исходный материал для изготовления бетонных изделий и железобетонных конструкций.

Кроме того, многие виды сухих цементных смесей используются не только в, собственно, постройке сооружений, но и в отделке помещений. Существующие сегодня классификации сухих цементных смесей учитывают составы основы для их создания, показатели уровня прочности (как правило это показатели сжатия по оси, демонстрируемые после истечения 28 суток). Также существует классификации по типам использованных вяжущих веществ, по назначению смеси, по однородности и стабильности ее состава.

Существенными преимуществами подобных смесей, обусловившими их высокий уровень популярности, были и остаются простота использования и неприхотливость в хранении. Для применения смесь достаточно развести водой в указанной пропорции и тщательно размешать, а храниться они могут годами, не реагируя ни на низкие, ни на высокие температуры и не утрачивая при их воздействии своих положительных характеристик.

Важной областью использования отдельных видов сухих цементных смесей является устройство бетонных оснований для настилки пола и, так называемых, наливных полов, характеризующихся высоким качеством получаемого низкопористого лицевого покрытия и быстротой затвердевания. Подобные свойства обеспечиваются наличием в смесях для ремонт наливных полов полимерных модификаторов. Вполне очевидно, что присутствие таких добавок удорожает смесь. На высокого качества наливной пол цена за мешок, весом в 25 килограммов, может достигать 400 — 430 рублей. Однако достаточно серьезная цена с избытком искупается качеством полученного основания пола, не нуждающегося в уходе и ремонте в течение длительного периода. Для укладки декоративного напольного покрытия наливные полы не нуждаются в проведении каких-либо дополнительных работ, наподобие шлифовки. 

http://www.rezon-realty.ru/