Братья Коэны перестанут снимать фильмы на пленку

Последней картиной режиссеров Итана и Джоэла Коэнов, снятой на аналоговую пленку, может стать их фильм «Внутри Льюина Дэвиса»

Джоэл Коэн также отметил, что до недавнего времени они с братом были одними из последних людей в киноиндустрии, занимавшихся аналоговым монтажом, пишет Lenta.ru со ссылкой на The New York Times.

«Когда мы прекратили, нас стали спрашивать, почему. Честно говоря, мы просто не могли найти ассистента, который умел бы работать с пленкой. Они просто прекратили существовать. Помню, как-то я оказался в монтажной комнате у Кена Лоуча и спросил, кто у него занимается монтажом. И он показал мне на старика, которому было на вид лет 96», - рассказал режиссер.

Режиссеры заявили, что смотреть фильмы онлайн в аналоговой текстуре по-прежнему нравится им больше.

«Было время, когда ты мог выбирать, снимаешь ты черно-белый фильм или цветной, в зависимости от того, о чем твое кино, к какому жанру оно принадлежит и все в таком духе. Было бы здорово, если бы можно было сказать: «Этот фильм должен быть снят в цифровом формате, а этот будет черно-белым», и не вешать заранее никаких ярлыков. Это просто очередной способ, который можно попробовать», - сказал Джоэл Коэн.

Последний фильм братьев Коэн «Внутри Льюина Дэвиса» был впервые показан на Каннском кинофестивале в мае 2013 года. Картина о фолк-музыканте из Квинса завоевала на фестивале Большой приз жюри. Американская премьера ленты состоится 6 декабря.

ИА Фокус