Битумная черепица

Битумная черепица - это мягкий, штучный материал, который образует на крыше сплошной ковер. Она представляет собой небольшие плоские листы, которые имитируют 3-4 фигурные черепицы.

На крышах любой сложности и формы можно производить монтаж битумной черепицы Arten

Она может применяться как для устройства новых кровель, так и для реконструкции старых. Битумная черепица  устойчива к  УФ-излучению, к воздействию высоких и низких температур, имеет высокие шумопоглощающие свойства.

Для изготовления черепицы применяют окисленный битум, модифицированный битум, стеклохолст и некоторые другие. Сами плитки бывают разного вида: в виде шестиугольника, прямоугольника, волнообразные. Цветовая гамма также разнообразна: от красного, создающего впечатление традиционного черепичного покрытия, до имитирующих заросшим мхом или лишайником поверхностей.

Применяют  черепицу, как правило, на крышах с уклоном не менее 100°, но при этом ею можно покрывать даже примыкающие к крышам вертикальные участки стен.

Самое основное достоинство битумной черепицы – это то, что ее можно применять для крыш  любой конфигурации, при этом она прекрасно вписывается в окружающий ландшафт.

Битумная черепица продолжает завоевывать популярность благодаря легкости монтажа, а также сочетанию надежности, доступной цены с высокими эксплуатационными характеристиками.