"Белый" iPad2 завтра появится в Украине. Самый дешевый стоит 5 тысяч

"Белый" iPad2 завтра появится в Украине. Самый дешевый стоит 5 тысяч
Corbis

В Украине с 27 мая начинаются официальные продажи планшетников iPad2. Они стартуют с 13.00 в магазинах некоторых сетей. Для предварительного заказа нужно внести от 20% стоимости устройства. До этого планшетники Apple можно было купить только у «серых» дилеров. iPad2 — дело недешевое. Судя по ценам, самая дорогая комплектация iPad (Wi-Fi, 3G и 64 гигабайта памяти) будет по 8899 грн. Самый дешевый вариант — по 5299 грн. (Wi-Fi и 16 гигабайт).

«Люди активно интересуются. Только я общался сегодня с двумя десятками. Людей интересовали цены, условия, возможность предварительного заказа. Наверняка 27 мая будут очереди. Но переживать не стоит — планшетников хватит всем, — сказал консультант столичного магазина Юрий. — Что касается цен, то они примерно на 200 грн. могут повыситься по сравнению с теми, что указаны на сайтах торговых сетей». Сейчас в магазинах, где продаются iPad2, ввезенные в Украину неофициально, цены на порядок выше. К примеру, планшетник в максимальной комплектации в одной из таких торговых точек стоит $1599 (12 792 грн.).

«iPad2, конечно, круче, чем первый — тут есть, например, видеокамера, но многих больше бы обрадовало, если бы у нас стали продавать iPhone», — говорит киевлянин Антон. Однако мобильники iPhone в Украине официально вряд ли появятся в ближайшее время. «В отличие от iPad, схема продаж у iPhone другая и включает переговоры с операторами мобильной связи. Видимо, в Украине они не пришли пока к обоюдовыгодному результату», — отметил Дмитрий Николаев, директор компании M-House, являющейся официальным дилером Apple в Украине.

ИА Сегодня

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...