"Батьківщина" объявила Надежду Савченко первым номером своего списка

Съезд принял в члены партии арестованную в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко, которая передала съезду свое заявление с соответствующей просьбой. Савченко также вошла в политсовет и президиум политсовета ВО "Батьківщина"
Батьківщина объявила Надежду Савченко первым номером своего списка
Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко предложила делегатам съезда партии включить под номером один в избирательный список украинскую летчицу Надежду Савченко, похищенную в Украине и удерживаемую в России.

"В первый раз за все время похода на выборы я не иду номер один в списке партии "Батьківщина". Я уступаю этот номер тому человеку, который не просто достоин этого первого номера. Это человек, который сегодня является символом борьбы за Украину в мире….Это человек, который, находясь в тюрьме, имеет мужество приходить на судебные расправы с символом Украины в сердце, с флагом Украины в руках… Первый номер в нашем списке – Надежда Савченко", - сказала Тимошенко, выступая на съезде "Батьківщини" в воскресенье в Киеве.

Вторым номером в списке была проголосована Тимошенко.

Третьим в избирательном списке партии значится глава комиссии по вопросам культуры и туризма Киевской городской государственной администрации, активист Евромайдана Игорь Луценко, а четвертым - лидер фракции "Батьківщина" в Верховной Раде Украины нынешнего VII созыва Сергей Соболев. Замыкает "пятерку" – общественный деятель и правозащитница Алена Шкрум.

Вторую пятерку списка "Батьківщини" открывает руководитель исполнительной дирекции Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов Вадим Ивченко. За ним следует заместитель главы партии батькивщина одесса, руководитель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции, народный депутат фракции Григорий Немыря.

Восьмую строчку списка занимает руководитель молодежного крыла партии "Батьківщина молода" Иван Крулько, девятую – экономист, представитель организации "Профессиональное правительство" Алексей Рябчин, замыкает первую десятку политолог, комендант Майдана и общественный деятель Игорь Жданов.

Помимо первой десятки, в предвыборный список попали народные депутаты Борис Тарасюк, Андрей Кожемякин, Сергей Власенко, Александра Кужель, Александр Абдуллин, Андрей Шевченко, Андрей Сенченко, Андрей Павловский, Валерий Сушкевич, Александр Чубатенко, Виктор Швец, а также глава Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина.

Съезд также выдвинул более 180 кандидатов в народные депутаты по одномандатным округам, в частности, народных депутатов Юрия Одарченко и Владимира Бондаренко.

Напомним, Надежда Савченко находится в следственном изоляторе Воронежа с июля, когда она была похищена боевиками в Луганской области и вывезена в Россию.

Внеочередные выборы в Верховную Раду назначены на 26 октября.

http://odessa-daily.com.ua/