Авиадиспетчера во Франции подозревают в жестоком убийстве коллеги

Авиадиспетчера во Франции подозревают в жестоком убийстве коллеги

Французские правоохранительные органы разыскивают авиадиспетчера "Евроаэропорта" Базель - Мюлуз - Фрайбург Карима Уали (Karim Ouali), которого они подозревают в жестоком убийстве одного из коллег, сообщает в среду агентство Франс Пресс.

Двадцать седьмого апреля на 11-м этаже диспетчерской вышки "Евроаэропорта", расположенного на границе Франции, Швейцарии и Германии, был убит 34-летний авиадиспетчер Жан Мейер (Jean Meyer). На теле погибшего обнаружено от около десятка ножевых ранений, три из которых были смертельными - они пришлись в легкие и сонную артерию.

По данным источника, близкого к расследованию, в убийстве авиадиспетчера подозревается его коллега Уали, который считал, что его притесняют и не понимают в коллективе. Известно, что еще до убийства он разослал письма с угрозами 36 своим коллегам.

После убийства подозреваемый Уали ударился в бега, полиции пока не удается его арестовать.

Правоохранительные органы усилили защиту работников аэропорта. Кроме того, следователи пытаются установить, насколько внимательна к личности Уали была Генеральная дирекция гражданской авиации (DGAC) Франции и можно ли было избежать трагедии.

РИА Новости

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...