Audi стал TT злей и технологичней

Силуэт популярного купе остался стопроцентно узнаваемым, фальшрадиаторная решетка теперь выполнена в фирменном стиле, фары тоже повторяют хитрый прищур концептов последних лет. Однако с технической точки зрения это абсолютно другой автомобиль. Новинка построена на модульной платформе MQB, такой же, на которой сделан последний VW Golf. Но в отличие от близких родственников на TT установлена алюминиевая пространственная рама Space Frame. В основе порогов и стоек крыши лежит алюминиевый профиль, кроме того из алюминиевого листа изготавливаются внешние детали - Алюминиевые двери и капот.
Размеры Audi TT нового поколения следующие: длина 4180 мм, ширина – 1832мм, высота 1353 мм, база 2505 мм. По сравнению с предшественником машина стала меньше на 18мм, при это колесная база выросла сразу на 37 мм, а багажник на 13 л. Благодаря широкому использованию "крылатого металла" вес снизился на 50 кг.
Клиентам предложено три мотора - турбодизель мощностью 184 л.с. (разгон до 100 км/ч 7,2 сек.), двухлитровый бензиновый TFSI мощностью 230 л.с. (6 сек. до 100 км/ч) и форсированный 2.0л мощностью 310 л.с. для версии TTS ( 4,7 сек. до 100 км/ч). Коробки передач - механика и робот S-Tronic. Привод доступен как передний, так и полный. Для версии quattro разработано три алгоритма управления полным приводом: auto, dynamic (для снижения недостаточной поворачиваемости) и экономичный - efficiency.
В интерьере на себя обращает внимание крупный жк-дисплей появившийся на месте панели приборов (такое же решение применено в последней модели Lamborghini), дефлекторы с индивидуальной регулировкой температуры и рассеянная светодиодная подсветка салона. Меломанов порадует продвинутая аудиосистема Bang & Olufsen с 12 динамиками.
Кроме трех серийных версий на Автосалоне был представлен прототип Audi TT quattro sport. Здесь с двухлитрового мотора немцы сняли аж 420 л.с.! Разгон до 100 км/ч с такой энерговооруженностью занимает менее 3.7 сек. От серийной машина отличается развитым аэродинамическим обвесом и прочими "гоночными" элементами вроде антикрыла и крупных выхлопных труб. В салоне установлены сиденья-ковши с многоточечными ремнями и даже два шлема, намекающий на то, что TT quattro sport готова рвануть со стенда на гоночный трек в любую секунду.
В салонах дилеров Audi TT появится в следующем году.

http://www.automobili.ru