Армия навела порядок в городах Сирии

Армия навела порядок в городах Сирии

Сирийские власти восстановили порядок во всех городах, которые были охвачены волнениями. Об этом сообщил сегодня официальный источник в Дамаске.

Как передает телеканал "ВестиЦ, в Дераа (120 километров к югу от столицы) в ходе операции по ликвидации вооруженных банд, терроризировавших город, было схвачено 149 экстремистов.

Спокойствие установилось в Хомсе, Латакии, Баниясе и пригородах Дамаска, где в последние дни проходили бурные уличные манифестации. Представители общественности сообщают с мест о положительной реакции населения на действия армии и сил безопасности по пресечению попыток спровоцировать в стране анархию и религиозную рознь. Как заявил депутат Мухаммед Хабаш, Сирия "нуждается сейчас, как никогда, в серьезных и ответственных усилиях всех граждан по укреплению национального единства перед угрозой внешних происков".

В понедельник Народный Совет соберется на заседание для утверждения всеобъемлющего плана политических, административных и экономических реформ, который выдвинут новым правительством республики.

Совет ООН по правам человека ранее принял резолюцию, постановляющую направить комиссию в Сирию для расследования возможных нарушений международного права.За проект резолюции проголосовали 26 членов совета, среди них США, Великобритания и Франция. Девять, в том числе Россия и Китай, высказались против. В резолюции "решительно осуждаются насильственные действия в отношении мирных демонстрантов". Совет призывает правительство Сирии "соблюдать все права человека и основные свободы, включая свободу выражения и свободу собраний".

ЛIГАБiзнесIнформ