Армейские ботинки, парка, яркий мех, или Что носить этой зимой

Армейские ботинки, парка, яркий мех, или Что носить этой зимой
Corbis

Легкие куртки, пальто, плащи и жакеты, актуальные осенью, с приходом зимы уступили место в гардеробе шубам, пуховикам и дубленкам. Сделать зиму не только теплой и удобной, но и красивой, на минувших Неделях моды попытались дизайнеры, предложив модели разных оттенков и длины, но придерживаясь классических силуэтов.

Шубы, как главный атрибут зимнего гардероба, не выходят из моды никогда. Меняются лишь актуальные для каждого сезона фасоны, цвета и отделка, но мех остается основным трендом зимы 2011/2012. Дизайнеры советуют обратиться к необычным оттенкам: сливовому, лиловому, оранжевому, цвету морской волны. Однако уверенно лидирует этой зимой леопардовый принт. Шубы разной длины и фасонов модельеры предпочли украсить именно такой расцветкой.

Для тех, кому яркая шуба кажется слишком смелым решением, этой зимой предлагают "раскрасить" какой-то один элемент: воротник, капюшон или часть рукава.

Главным мехом наступившей зимы по-прежнему останется норка. Также актуальными будут лисица, песец, овчина. К прошлогодним трендам добавился еще один - бобер. Шубы из бобра достаточно теплые и легкие одновременно. К тому же, что важно в условиях российской зимы, они не промокают. Особенно модно в этом сезоне сочетать два или более мехов - к примеру, норку и бобра.

Еще одно новшество наступившей зимы - более практичные варианты зимней одежды, шубы в пол на время уходят в прошлое. Дизайнеры советуют выбирать модели чуть выше или чуть ниже колена. Что касается силуэта, здесь лучше отдать предпочтение классике, не придумывая никаких изысков. Классическая шуба с тонким пояском прослужит не один год и будет оставаться актуальной дольше, чем все другие модели. Если все же хочется сделать свою шубу выделяющейся, дизайнеры советуют ограничиться отделкой: актуальны будут модели, украшенные кожей или замшей, а также объемными деталями - увеличенные воротники и манжеты.

Самую практичную и распространенную зимнюю верхнюю одежду - пуховик - в этом году сделали более женственной. Бесформенные модели дизайнеры заменили на укороченные и приталенные. Пуховик, как и прежде, длиннее обычной куртки, но в этом сезоне актуальная длина 15-20 сантиметров выше колена. При покупке стоит обращать внимание на модели с тонким поясом. Такая одежда перестает быть исключительно спортивной, подчеркивая талию и открывая ноги. Укороченные модели модельеры советуют носить с вязаной одеждой, теплыми леггинсами и высокими сапогами.

Как и все в этом сезоне, пуховики тоже будут украшены меховой отделкой - в основном, на капюшонах. Некоторые модельеры этой зимой заменили капюшоны на отороченный мехом воротник или на воротник-стойку. Тренд сезона - крупные пуговицы вместо привычной молнии. Также встречаются модели с укороченными рукавами три четверти. Чтобы не замерзнуть, к такому пуховику придется приобрести длинные перчатки. Цветовая гамма сезона достаточно обширная, в моде будут как яркие модели бордового, красного, синего, фиолетового оттенков, так и классические черные и не очень практичные белые пуховики. Одно из новых решений - куртки в клетку, актуальную в этом сезоне.

Вытесненные в прошлом году шубами дубленки этой зимой вновь возвращаются в гардеробы модниц. На прошедших Неделях моды дизайнеры предложили массу решений для этого зимнего варианта. Дубленки в наступившем сезоне могут быть длинными в пол, по колено, а также в виде укороченных курток. Во всех вариантах предпочтение отдается классическому прямому фасону с небольшим поясом. Зимой 2011/2012 дизайнеры решили отказаться от излишеств и вычурности, соблюдая лишь главный тренд сезона и украсив все модели мехом. Укороченные дубленки-куртки в милитари-стиле можно носить с как с классическими строгими юбками, так и с мини. Актуальные цвета: серый, черный, все оттенки коричневого и рыжего.

Пожалуй, главная модная новинка и тренд сезона - парка. Эта мужская вещь давно прижилась в женском гардеробе, а этой зимой приобретет особую популярность. Многие дизайнеры одели своих моделей именно в эту одежду, заставив модников чередовать женственные шубы и дубленки с практичной грубоватой паркой.

При покупке парки лучше отдавать предпочтение моделям из грубых тканей, традиционного прямого фасона, темных оттенков или цвета хаки. Несмотря на "мужественность" и грубость этой одежды, сочетать ее рекомендуют с актуальными шифоновыми платьями, с юбками и водолазками и обязательно с армейскими ботинками. Парка этой зимой может быть как с воротником-стойкой, так и с капюшоном, традиционно отделанным мехом. Такая покупка даст в этом сезоне сразу несколько преимуществ: парка не даст замерзнуть, позволит попасть в главный тренд сезона и станет экономичным вариантом.

Несмотря на разнообразие предложенных моделей, в наступившем сезоне дизайнеры сходятся в одном - верхняя одежда должна содержать минимум необычных деталей, быть классического кроя и не пестреть оригинальными аксессуарами. Желание выделить свою модель из остальных можно компенсировать ремнем контрастного цвета или крупными пуговицами.

РИА Новости

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...