Apple добилась запрета на продажу планшетника от Samsung

Apple добилась запрета на продажу планшетника от Samsung
Corbis

Планшетный компьютер Galaxy Tab 10.1временно запрещен к продаже в США. По мнению конкурентов рынка, этот продукт выпускается с значительными нарушениями.

Компания Apple добилась введения временного запрета на продажу в США планшета Galaxy Tab 10.1, который выпускает Samsung, сообщает Reuters. Решение о запрете вынесла во вторник, 26 июня, судья Люси Кох (Lucy Koh). В постановлении она обвинила Samsung в нечестной конкуренции, заявив, что компания выпускает на рынок "продукты с нарушениями".

Ранее Кох отмечала, что Galaxy Tab 10.1 и планшет iPad "практически неотличимы". Запрет вступит в силу после того, как Apple внесет обеспечение в размере 2,6 миллиона долларов. Под запрет не попадет планшет Galaxy Tab 2, который Samsung представила в 2012 году. Внешне он очень похож на первую модель. Южнокорейская компания отметила, что "разочарована" вердиктом, который вынесла Люси Кох. Компания вправе оспорить запрет.

Судебные споры Apple и Samsung ведут с апреля 2011 года. Они подали иски друг против друга в суды десяти стран. Компания Тима Кука обвиняет Samsung в "слепом копировании" планшета iPad и смартфона iPhone.

"Копиями" своих продуктов Apple считает устройства из линейки Galaxy. Осенью 2011 года Apple одержала над Samsung крупную победу — суд в Германии запретил продажи в этой стране планшета Galaxy Tab 10.1. Однако корейцы обошли запрет, выпустив слегка измененную версию устройства, получившую название Galaxy Tab 10.1N.

Дело

Корейцы хитрее! Выиграют.