Акции HTC за 7 лет упали до минимального уровня

Акции HTC за 7 лет упали до минимального уровня
Corbis

Акции тайваньской HTC Corp., одного из крупнейших производителей смартфонов, на торгах 29 октября упали почти на 7% до 219,5 доллара. Это минимальный уровень с 15 декабря 2005 года, указывает Bloomberg.

В конце прошлой недели HTC уже после закрытия рынков 26 октября сообщила, что по итогам четвертого квартала 2012 года ожидает выручку в размере 60 миллиардов новых тайваньских долларов (2,1 миллиарда долларов США). Аналитики, опрошенные Bloomberg, предсказывали компании значительно более высокую выручку - 74,6 миллиарда тайваньских долларов. При этом показатель, который сам для себя спрогнозировал производитель, является худшим для HTC с первого квартала 2010 года.

В третьем квартале текущего года выручка HTC составила 70,2 миллиарда новых тайваньских долларов. Чистая прибыль за тот же период достигла 3,9 миллиарда тайваньских долларов.

С начала года бумаги HTC подешевели в общей сложности на 56%. В течение прошлого года стоимость акций компании упали на 42%. При этом в апреле прошлого года HTC сумела по рыночной капитализации обогнать финскую Nokia.

В прошлом HTC выпускала устройства для других компаний. Теперь она производит собственные смартфоны на базе ОС Google Android, Microsoft Windows Mobile и Windows Phone 7. 

ИА Подробности

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...