20 негласных правил обращения с беременной женщиной

1. Информация о том, что у малыша четное количество пальцев и нет хвоста, по идее, должна интересовать обоих родителей. Поэтому в дни узи беременности (особенно, первого) и скринингов нужно забить на все дела/планы и быть рядом с матерью твоего будущего велоцираптора, прости, наследника.
2. Единственно правильная реакция на сведения о поле будущего ребенка: «Ура! Я так счастлив!».
3. Прерогатива придать огласке факт беременности целиком и полностью принадлежит женщине (с этим вопросом связано множество суеверий и тонкостей). Лучше сочини несколько неоскорбительных и правдоподобных версий, почему твоя жена поправилась, и скармливай их любопытной общественности.
4. Если ты настаиваешь, что дочь нужно назвать в честь твоей мамы, будь готов доказать, почему ее мама, которую зовут даже не Адольфом, такой чести не заслуживает, и в конечном счете согласиться с вариантом жены.
5. Где и как вам заниматься сексом — а также, заниматься ли им в принципе, решаешь не ты или доктор, а тот, у кого скоро матка будет размером с арбуз.
6. Уминать или не уминать беременной женщине коробку эклеров на ночь — или, может, лучше пожевать салатику — опять же решаешь не ты или доктор, а тот, кому выталкивать этот арбуз из себя в течении 18-ти часов.
7. Не разговаривают с животом и не делают массаж ног своим беременным женам только ленивые и недальновидные мужчины, которые не любят секс и когда с ними ласково разговаривают.
8. Мудрую фразу «это говоришь не ты, а твои гормоны» нужно произносить про себя. А вслух следует говорить: «Безусловно, ты права» и «Бедняжечка моя, как тебе непросто».
9. Далеко не каждой женщине в положении хочется соленых огурцов в карамели. Но почти никто не может отказать себе в удовольствии хотя бы разочек за 9 месяцев выгнать будущего отца в ночь и метель на поиски гастрономического специалитета.
10. Помимо планомерно вздувающегося живота, с беременной женщиной обычно приключается масса других занятных телесных метаморфоз. Пальцы-сардельки, шерстяная полоса вдоль живота, ореолы сосков, которые теперь по размеру и живописности напоминают жостовские подносы. Ну и так, по мелочи. Ни отпускать шуточки, ни, наоборот, умиляться всему этому не следует. Делай вид, что у тебя зрение минус 10 и очень плохая память, поэтому ты элементарно забыл, как оно все раньше было и выглядело.
11. Если женщина и ее живот по ночам оккупируют большую часть кровати — это не повод возмущаться или жаловаться. Это повод научиться тихонечко выползать из-под нее, засыпать в ванной, а под утро бесшумно приползать обратно в кровать, чтобы она не чувствовала себя толстой и брошенной.
12. А еще будь готов, что тебя могут разбудить в 3 часа утра вопросом из серии: «Как ты относишься к гомеопатии?», «А что мы будем делать, если наша дочь свяжется с наркоманом?» или «У тебя есть знакомые в МГИМО?».
13. Если в жизни женщины и существует момент, наименее подходящий для того, чтобы узнать о походах мужа налево, — то это он.
14. Период «гнездования», когда женщину начинает тянуть перекрасить стены в спальне и сделать перестановку, — это природный инстинкт, а не дурь и блажь. А вот убежденность в том, что наличие пуза автоматически делает ее опытным дизайнером интерьеров — это, конечно, блажь. Но я посмотрю, как ты оспоришь девушкино желание превратить вашу квартиру в домик для Барби или кунсткамеру с элементами арт-деко.
15. Мужчины, которые иронизируют по поводу слишком частых мочеиспусканий, отекших ног и неспособности удержать в желудке даже дольку яблочка, в следующей жизни рождаются девочками, которых потом мужья бросают на 8-ом месяце беременности.
16. Слезы — это нормально. Да, даже, когда они вызваны рекламой стирального порошка, инструкцией к чайнику и почему-то еще желтым соседским «Фиатом».
17. На определенном этапе беременности во многих женщинах обостряется чувство справедливости. Они вдруг прозревают, насколько несовершенен этот мир, и всеми силами начинают искоренять зло. Поэтому лучше заранее отрепетируй выражение лица, с которым ты будешь наблюдать за своей женой на 9-ом месяце беременности, прыгающей на капоте «Поршкайена», который припарковался на пешеходном переходе.
18. Положа руку на сердце — тебе бы самому захотелось идти на вечеринку при условии, что выпить нельзя, спать хочется, как после пачки димедрола, а вместо костюма «Бриони» придется вырядиться в мешок от картошки? Собственно, поэтому беременная женщина в девяти случаях из десяти предпочтет провести вечер в обществе тебя, «Анатомии Грейс» и пачки зефира в шоколаде.
19. Мужчин, которые вместе с женами ходят на курсы для беременных, мироздание, как правило, награждает самыми «неорачими» младенцами и самыми деликатными тещами.
20. До тех пор, пока ты не выяснишь мнение своей жены относительно партнерских родов, лучше не произносить фраз из серии: «Смотреть на всю эту жуть!? Я ж гомиком после этого стану».

http://www.mhealth.ru