17 мая отмечается день борьбы с гипертонией

17 мая отмечается день борьбы с гипертонией. К этому дню обычно готовится много акций, посвященных данной проблеме. Официальная статистика насчитывает большое количество таких больных, но многие люди даже не подозревают, что подвержены данному заболеванию. Иногда осложнения могут проявляться вместе с такими страшными заболеваниями, как инфаркт миокарда или инсульт.

Из-за этого гипертонию называют безмолвным убийцей, потому что это заболевание может протекать безсимптомно. Человек может не обращаться к врачу, потому что давление не болит. В этом и все коварство.

Таким образом врачи рекомендуют периодически проверять артериальное давление в профилактических целях. Это позволит выявить болезнь на начальной стадии, и предупредить возможное прогрессирование болезни и связанное с ней развитие осложнений.

Нормальное давление здорового человека 120 на 80 миллиметров рт.ст.(ртутного столба). Для измерения давления используют прибор, называемый тонометром.

При повышенном давлении необходимо обращаться к врачу. Врач подберет лекарства, помогающие стабилизировать давление, и предотвращающее его резкие скачки. При приеме лекарств гипертоникам по прежнему необходимо постоянно контролировать артериальное давление. Для этого можно приобрести тонометр little doctor и пользоваться им в домашних условиях.

Гипертония хроническое заболевание, поэтому назначаемые врачом лекарства должны приниматься постоянно, а не от случая к случаю. Обычно больные гипертонией допускают грубейшую ошибку. При улучшении состояния перестают пить лекарства, и вспоминают о них при ухудшении состояния, или при различных обострениях, например самочувствие может ухудшаться при перепадах погоды, магнитных бурях и прочих сюрпризах природы.

В последнее время больные совершают ошибки, принимая препараты по советам знакомых или рекомендациям из интернета. Это в корне не правильно. Спектр препаратов для лечения гипертонии широк, и эффект от их воздействия очень разный, поэтому для каждого больного препарат подбирается индивидуально. Нередко для более эффективного лечения врач может назначить необходимые анализы.

Таким образом каждому человеку необходимо время от времени контролировать артериальное давление, а гипертоникам контролировать ежедневно, даже несколько раз на день. Не забывать принимать препараты и при этом не заниматься самолечением.