100 Bitcoin-банкоматов будут установлены в Австралии

Как сообщает портал о цифровых валютах CoinDesk, вскоре 100 Bitcoin-банкоматов появятся на улицах Австралии. Некая компания под названием «Australian Bitcoin ATMs» собирается распространять банкоматы по всей стране.

В сообщении не указаны особенности проекта или компании, также не сообщается бренд банкоматов. Но генеральный директор компании Крис Гузовски (Chris Guzowski) рассказывает о принципах работы автоматов: «Вы сможете указать, сколько биткоинов хотите продать, затем банкомат передает информацию на зарубежные обменные биржи Bitcoin и выполняет за вас эту транзакцию, после чего выдает наличные на сумму проданных биткоинов. Также можно будет совершить обратную операцию — положить деньги и купить монеты». Описание похоже на автоматы Robocoin, позволяющие egopay обмен, которые были ранее установлены в Канаде и некоторых европейских городах.

Как полагают специалисты, Bitcoin в Австралии будет нишевым продуктом еще достаточно долго, пока Национальный банк Австралии или хотя бы один из ведущих банков страны, как то Commonwealth, не станут юридическими обеспечителями виртуальной валюты.

http://itexpert.org.ua