«Лайнеры мечты» вернут к полетам через месяц

«Лайнеры мечты» вернут к полетам через месяц
Corbis

Самолетам Boeing 787 Dreamliner («Лайнерам мечты») разрешат вновь совершать полеты через три-четыре недели. Об этом пишет газета The Financial Times со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ситуацией.

По данным издания, о скором возврате Dreamliner к полетам свидетельствует решение Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration). Во вторник, 12 марта, FAA одобрило предложенный Boeing план сертификации модернизированных аккумуляторов для «Лайнеров мечты». Именно из-за возгораний литий-ионных аккумуляторов в начале года с несколькими Dreamliner произошли нештатные ситуации, после чего полеты всех таких самолетов были приостановлены по всему миру.

В то же время министр транспорта США Рэй Лахуд (Ray LaHood) подчеркнул, что до того, как Dreamliner допустят к выполнению полетов, обновленные аккумуляторы еще должны подвергнуться длительной серии проверок. Лахуд заявил, что пока регуляторы не убедятся в безопасности лайнеров, разрешения на полеты выдано не будет.

ИА Лента

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...